• 图片新闻
  • 河北省科技创新干部一行到河北省数字教育协同创新中心参观

  • 发布时间:2017-04-12 15:30:26   来源:   浏览:0

4月12日上午,河北省数字教育协同创新中心AR重点实验室技术主管郭蔚教授受邀到河北省行政学院在2017科技创新干部培训班上做了题为《颠覆性技术与创新》的主题报告,反响强烈;下午,培训班的近五十位科技创新干部到河北省数字教育协同创新中心做实地深度参观。

科技创新干部首先参观了AR重点实验室。参观者置身于实验室无处不在的AR技术世界:从入门迎宾到穿越的森林走廊,乃至墙体的实验室介绍,让参观者惊叹于AR精妙绝伦的增强现实技术;体验厅中,大家亲身体验了AR教育、AR旅游、AR辅助设计、AR家居和AR娱乐等研制的项目产品。参观者表示:利用AR技术研制的产品就像变魔术,让自己一下子就能闯入“现实情境”。实验室将融入AR 技术的河北师范大学明信片作为纪念品赠送给参观团。

随后,科技创新干部一行饶有兴致地参观了中心展厅,体验了河北省人口信息系统、智慧农业大棚遥感技术和数字旅游系统,对“信息系统分析出的京津冀快速城市化中的人口问题”、“手机远程操控作物培育环境”等诸多问题进行了详细了解,对协同创新中心立足时代需要、立足河北特色、立足师大优势的研发理念表示赞许。

在中心休闲厅,各位参观者借助E课堂和E分析系统现场做了SDS抑郁自评量表,当大家通过数字教育系统提交问卷后,E分析系统立即做出大数据挖掘和数据分析,参与者深感数字教育技术的快捷和精准。

河北省数字教育协同创新中心秉承“求实唯真 服务河北”为宗旨,实现研制开发“顶天·立地”发展,同时勇于肩负起数字教育科普服务,做好河北师范大学的形象窗口工作。自中心2014年成立以来,面向我校师生开展了八次开放日活动,实现千余人的科普体验;面向国内,接待了省内外百余个参观团,受众广泛;面向国际,接待了海外三十多个参观团,受到一致好评。

(供稿:河北省数字教育协同创新中心)